тэкно:///блог

«Роснефть» стала 100-процентным владельцем проекта Солимойнс в Бразилии

Вт, 13 Октябрь 2015 | 18:01 |

Solimoes_Brasil

Дочернее предприятие «Роснефти» в Бразилии Rosneft Brasil закрыло сделку по приобретению у компании PetroRio 55% акционерного капитала в нефтегазовом промысле Солимойнс за 55 млн долларов. Об этом сообщила сама российская госкомпания, которая в результате через свою «дочку» получила контроль над 100% акций и статус оператора проекта разработки месторождений углеводородов в бассейне Солимойнс в верхнем течении Амазонки.

Завершение сделки стало возможным после ее одобрения Национальным агентством нефти, природного газа и биотоплива Бразилии (ANP) в июле нынешнего года и выполнения ряда обязательных условий со стороны участников купли-продажи.

Контроль над 45-процентной долей в проекте Солимойнс «Роснефть» получила еще два года назад за счет покупки компании ТНК-BP, которая владела там правами на 21 участок. Затем, в 2014-м, Rosneft Brasil пыталась откупить 6% акций нефтегазового промысла у другого владельца — бразильской компании HRT. Однако в феврале 2015-го сделка сорвалась. Наконец, после приобретений акций PetroRio участки недр в верховьях Амазонки полностью поступили в распоряжении российской компании.

Теперь Rosneft Brasil продолжит проведение геологоразведочных работ с целью обнаружения перспективных залежей нефти в бассейне Солимойнс и продвинется в реализации совместного проекта с Petrobras по продаже добываемого там газа. Бразильское подразделение «Роснефти» приступает к планированию операций, которые стартуют до конца 2015 года.

«Участие в проекте Солимойнс позволяет «Роснефти» упрочить свои позиции в Бразилии, стране с перспективными возможностями роста в сфере добычи углеводородов. Кроме того, проект Солимойнс позволяет получить синергетический эффект с венесуэльскими проектами «Роснефти», — отмечается в сообщении российской госкомпании.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете