тэкно:///блог

Добыча сланцевой нефти в США упадет в ноябре почти на 2%

Ср, 14 Октябрь 2015 | 11:54 |

aslando

В ноябре среднесуточное производство нефти на сланцевых месторождениях США снизится по сравнению с октябрем на 93 тыс баррелей (или на 1,8%) до 5,12 млн баррелей в день. Такой прогноз обнародовало Управление энергетической информации (EIA) американского Минэнерго.

Сильнее всего добыча сланцевой нефти, которая по-прежнему дает больше половины всего объема производства углеводородов в стране, упадет на трех крупнейших месторождениях — Eagle Ford в Техасе, Bakken в Северной Дакоте и в бассейне Niobrara, который захватывает части территорий Колорадо, Небраски, Канзаса и Вайоминга. Единственный крупный участок нефтегазоносных сланцев, где сохранится позитивная динамика производства — техасское месторождение Permian. А все потому, что в нынешнем году на этом промысле за счет применения новых технологий гидроразрыва удалось повысить производительность труда сразу на 30%.

В целом картина неудивительная. В США с прошлого года продолжает уменьшаться число буровых установок. А этот показатель красноречивей всего свидетельствует, что добыча сланцевых углеводородов снижается, поскольку уровень производства в первую очередь зависит от количества буровых, а не от эффективности их использования. Ведь дебет каждой сланцевой скважины стремительно снижается, какие технологии не применяй.

Напомним, ранее нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила об очередном недельном сокращении общего числа буровых установок в США. За минувшую рабочую пятидневку, завершившуюся 9 октября, оно снизилось на 14 единиц, или на 1,73%, и составило 795 штук, а за весь сентябрь — упало на 35 установок, то есть почти на 4%. В целом, за последние 12 месяцев число работающих буровых в Соединенных Штатах уменьшилось на 58,8% до 1135 установок.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете