тэкно:///блог

«Технологический день Shell» проходит в Абу-Даби

Ср, 14 Октябрь 2015 | 12:09 |

FPSO_1

«Технологический день Shell» проходит сегодня на нефтегазовой конференции «Технологические инновации и развитие» в Абу-Даби (ОАЭ). Как передает информресурс Trade Arabia, корпорация представила на нем свои последние технические достижения в секторах разведки и добычи нефти и газа, транспортировки и переработки.

В «дне Shell» приняли участие топ-менеджеры корпорации, а также Яссер Саид аль-Мазруи, заместитель директора Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) по исследованиям и производству. Эксперты и научные сотрудники Shell рассказали аудитории о новейших технологиях захвата CO2, вторичной добычи нефти (EOR), а также о внедрении этих разработок в производство и особенностях их эксплуатации.

Выступая на мероприятии, Эндрю Вон, вице-президент Shell по региону ОАЭ и Кувейта, отметил: «Этот семинар — возможность рассказать о наших инновациях, о том, как их применять на практике, а также узнать, являются ли эти разработки именно тем, что необходимо нашим партнерам более всего».

«Сегодня научные исследования — бесспорно, существенная часть процесса нефтедобычи и производства газа, — сказал, в свою очередь, Яссер Саид аль-Мазруи. — И поэтому они находятся в центре внимания ADNOC. Перспективные разработки — ключ к повышению извлечения углеводородов при сохранении низких затрат».

Одной из таких разработок, представленных в рамках конференции, стал подводный насосный комплекс, созданный компанией OneSubsea, совместным предприятием компаний Cameron и Schlumberger, специально для сверхглубоководных скважин Shell в Мексиканском заливе. Поставка систем намечена на начало 2018 года.

Согласно требованиям Technology Qualification Program, данные подводные насосы должны создавать давление 15 тыс фунтов на квадратный дюйм, а установлены они будут на глубине 9,5 тыс футов (2900 м). Производство и тестирование систем будут проходить в процессинговом центре OneSubsea в Норвегии.

Подводные комплексы будут включать в себя две насосные станции со сдвоенными насосами мощностью 3 МВт каждая, два подводных управляющих модуля, системы коммуникации с надводной платформой и управляющим модулем, гидравлическую силовую установку, а также устройства обслуживания. Надводной приемной платформой для этих систем станет судно Stones FSPO.

«Эти комплексы — инновационный шаг вперед для наших подводных систем прокачки, основанный на проверенной технологии повышения извлечения, — заявил Джек Мур, генеральный директор компании Cameron. — Эта технология станет ключевой для восстановления добычи и увеличения производства на сверхглубоководных скважинах в Мексиканском заливе». :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете