facebook
тэкно:///блог

ФАС открыло дело по поводу монополизации разведки Росгеологией

Ср, 14 Октябрь 2015 | 18:55 |

Rosgeoligia nedra razvedka

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело по поводу закрепления функций единственного исполнителя госзаказа на разведку полезных ископаемых за Росгеологией. Об этом сообщил начальника управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Вадим Соловьев, передает ТАСС.

Чиновник пояснил, что дело возбуждено по поручению аппарата правительства РФ, в которое поступило обращение нефтяной компании «Роснефть».

«Она попросила исследовать правомочность наделения ОАО «Росгеология» исключительными полномочиями в сфере геологического изучения», — сказал Соловьев.

Напомним, решение о монополизации госзаказа на геологоразведку сроком на два года было принято распоряжением правительства России в июне 2015-го. В результате Росгеология получила доступ на внеконкурсной основе не только к геологоразведке, но и к заказам на проведение региональных и картографических работ, созданию параметрических и глубоких скважин. А Роснедра избавились от необходимости каждый раз объявлять тендер для исполнения госзаказа по геологической разведке любых ресурсов, в том числе нефти и газа.

Тогда именно «Роснефть» выразила недовольство принятым решением. Дело в том, что госкомпания проводит геологоразведочные работы собственными силами или привлекая зарубежных подрядчиков. Основное раздражение «Роснефти» вызывали попытки государства допустить Росгеологию на шельф, в том числе на арктический, для проведения сейсморазведки. В госкомпании это назвали лоббизмом структуры со стороны Минприроды.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете