facebook
тэкно:///блог

Нефтекомпании мира выставили на продажу активы на 200 млрд долларов

Чт, 15 Октябрь 2015 | 12:24 |

USD dollar baks

Во всем мире в настоящее время идет активная торговля нефтегазовыми активами. Как передает Bloomberg, общая стоимость активов, которые могут быть проданы в текущем году, составляет около 200 млрд долларов.

На сентябрь 2015 года на рынке имелось около 400 предложений о продаже, отмечает Роберт Фрикланд, стратегический аналитик IHS Inc. Причем ближе к концу года в начале 2016 году этот объем может даже увеличиться.

Компании лихорадочно распродают активы, чтобы сохранить возможность платить по долговым обязательствам. Около 17% североамериканских независимых нефтяных и газовых производителей испытывают трудности с выплатой долгов, которые составляют более 20% их дохода.

За первые девять месяцев текущего года мировой нефтегаз совершил сделок с активами на 181,1 млрд долларов. Это рекордный объем за последние десять лет. «Сейчас очень многие компании пытаются восстановить финансовый баланс», — отметил в связи с этим Фрикланд. Причем с начала августа одна из каждых восьми ненадежных нефтяных компаний рискнула не выполнить своих долговых обязательств, свидетельствует отчет Moody’s Corp.

Причем им не стоит ждать положительной динамики в ближайшее время. В следующем году, по мнению Фрикланда, цена на американский эталон WTI будет оставаться на уровне около 55 долларов за баррель. И потребуется несколько лет регулировки спроса и предложения, чтобы равновесие восстановилось, а нефтяные цены поднялись до 70 долларов за баррель.

Поэтому те компании, у которых имеются наличные средства, а финансы не вызывают опасений, видят сейчас перед собой очень много возможностей, заключает аналитик IHS. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете