тэкно:///блог

Китай построит 8400-километровый газопровод для сланцевого метана

Чт, 15 Октябрь 2015 | 13:41 |

Gazoprovod

China Petrochemical Corp., крупнейший нефтепереработчик Азии, получила от правительства КНР одобрение на строительство сети трубопроводов общей длиной 8,4 тыс километров. Как передает Bloomberg, эта сеть соединит месторождения газа в северо-западном Китае с южными и восточными регионами страны.

Трубопровод, который соединит провинции Синьцзян и Гуаньдун, будет состоять из главной «артерии» и шести региональных ответвлений, говорится в пресс-релизе Sinopec Group, оператора месторождения. Инвестиции в проект составят около 20 млрд долларов.

Согласно планам газ, произведенный в области Шаньдун в Синьцзяне, будет доставлен конечным потребителям в густонаселенных восточных и южных областях Китая. «Голубое топливо», добываемое в Шаньдуне, нетрадиционное — это сланцевый метан, извлекаемых из угольных пластов.

«Национальная Комиссия по развитию и реформам официально одобрила наш проект, — заявили в Sinopec Group. — Новый трубопровод расширит поставки природного газа для удовлетворения растущего спроса на «голубое топливо» в центральном и восточном Китае».

Сланцевый проект Sinopec Group в Синьцзяне будет производить 8 млрд кубометров газа год. Однако развитие собственных источников газа не отменяет планов КНР по импорту этого топлива. К 2030 году Китай намерен ежегодно закупать за рубежом около 180 млрд кубометров газа.

А в прошлом году КНР заняла третье место по импорту газа в мире, купив за границей 59,5 млрд кубометров «голубого топлива». При этом 31,1 млрд кубометров, или 52% от общего объема импорта, страна получила из Центральной Азии и России.

Таким образом, к 2030 году Китай утроит импорт газа. В качестве промежуточной цели, намеченной на 2020 год, фигурирует ежегодная закупка 140 млрд кубометров «голубого топлива». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете