тэкно:///блог

В ЕК объявили о начале избавления стран Балтии от основного поставщика энергоресурсов

Чт, 15 Октябрь 2015 | 14:35 |

unker

Сегодня в Брюсселе подписано соглашение о строительстве газопровода, который соединит Польшу и Литву к началу 2020 года. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии (ЕК).

«Сегодняшнее подписание (документа — ред.) даст возможность начать строительные работы по строительству газопровода, которое должно завершиться к декабрю 2019 года», — говорится в сообщении.

В этой сделке посредником выступила Еврокомиссия. Со стороны ЕК инвестиции в проект составят 300 млн евро, сообщил председатель комиссии Жан-Клод Юнкер.

«Это первый инфраструктурный проект в области энергетики, с его помощью будут соединены балтийские страны с европейским рынком. Мы закончили энергетическую изоляцию балтийских стран, закончили долгую зависимость от одного поставщика (России – ред.)», — заявил Юнкер на пресс-конференции после подписания соглашения.

В ЕК уверены, что проект окажется успешным, поскольку он позволит обеспечить безопасность поставок энергоресурсов, а также деверсифицировать источники получения энергетического сырья.

«Эти инвестиции принесут дивиденды, поскольку будет осуществляться свободное течение энергетических потоков в Европе. Нам это необходимо для безопасности поставок, для диверсификации источников получения энергии», — отметил Юнкер.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете