тэкно:///блог

ТТП станет локомотивом роста цен на нефть

Чт, 15 Октябрь 2015 | 15:20 |

TTP

После того, как Соединенные Штаты и 11 стран Тихоокеанского региона заключили спорное соглашение о Транс-Тихоокеанском партнерстве (ТТП), глобальные энергетические рынки продемонстрировали свои лучшие результаты за много месяцев, передает информресурс Sputnik. Аналитики считают, что в конечном итоге ТТП станет главным стимулом для восстановления нефтяных цен.

Дело в том, что в конфликте «спрос-предложение» сторона спроса получила мощное подкрепление. Договор ТТП открывает большие возможности для промышленных стран Азиатско-Тихоокеанского региона в сфере экспорта товаров промышленного назначения, отмечают эксперты.

В частности Япония, Вьетнам и Перу ближе всего к тому, чтобы извлечь выгоду из договора, расширив свое присутствие на американском рынке. С другой стороны страны-производители нефти, которые представлены в ТТП Малайзией и Мексикой, могут значительно расширить свою торговлю с промышленно развитыми странами партнерства.

В результате аналитики прогнозируют существенный рост спроса на нефть, вызванный глобальным экономическим ускорением в рамках ТТП. Вначале это принесет выгоду странам, не входящим в ОПЕК, таким как Россия, Бразилия, Норвегия, Мексика и Оман, поскольку эти государства обладают большей гибкостью нефтяного экспорта, чем огромные госкомпании стран Персидского залива.

При этом нефтедобыча в США, как предсказывают эксперты, упадет в следующем году на 400 тыс баррелей в день. Это самое серьезное снижение с 1989, которое станет следствием долгого периода низких цен и сокращения инвестиций в разведку и добычу. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете