тэкно:///блог

Французскую армию собираются плавно переводить на биотопливо

Чт, 15 Октябрь 2015 | 17:25 |

Soldat

В 2017 году во Франции собираются принять очередной закон о военной программе, в котором будут определены ориентиры развития вооруженных сил на следующие пять лет и внесены «положения о применении биотоплива, а также другие меры по снижению нагрузки на окружающую среду» в результате деятельности вооруженных сил, сообщает французское издание Parisienne.

«Танки и самолеты французской армии будут использовать биотопливо», – сообщает издание, отмечая при этом, что производитель моторов для нужд армии Safran «уже ведет разработку двигателей, которые будут работать с использованием значительной доли топлива, созданного на основе сахарного тростника», который в огромных количествах произрастает в некоторых заморских французских территориях.

Издание также сетует на то, что французские ВС в этом плане отстают от США, где военно-морской флот «уже значительно продвинулся в деле применения «зеленого топлива».

Французские ВС расходуют на оплату бензина, авиационного керосина и дизтоплива немалые суммы – в прошлом году расходы по этой статье составили 500 млн евро. Например, самолет Rafal за час полета потребляет 4 тыс литров керосина, тяжелый танк Leclerc «съедает» 165 литров дизтоплива на 100 км, один час полета вертолета EC 725 Caracal обходится также в кругленькую сумму, поскольку потребляет «вертушка» 800 литров авиационного топлива.

Как пишет Parisienneт, реализация программы применения биотоплива и в целом технологий экономии энергетических ресурсов позволит французским ВС «не только сэкономить существенные средства, но и быть более эффективными, поскольку такая техника требует менее громоздких систем тылового и материально-технического обеспечения войск».

Ранее глав Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что его ведомство «поставило цель добиться к 2020 году снижения потребления топлива и прочих видов энергии на 20%».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии

О чём говорят в интернете