тэкно:///блог

«Транснефть» повысит тарифы на 2016 год

Пт, 16 Октябрь 2015 | 8:10 |

Transneft

Федеральная антимонопольная служба обнародовала проект приказа о введении новых тарифов на услуги компании «Транснефть». В частности, в 2016 году планируется повысить тариф на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам на 6,12%.

Пресс-секретарь ведомства Игорь Демин пояснил агентству «Интерфакс», что повышение производилось с учетом инфляции, прогнозируемой Министерством экономического развития на следующий год в размере 6,8%.

Он напомнил, что, согласно распоряжению кабинета министров, при расчете тарифов на 2015-2017 годы индексация должна производиться по коэффициенту 0,9 к уровню инфляции. При этом в 2018-2020 годах тарифы «Транснефти» будут привязаны к инфляции с коэффициентом 0,9 – 1.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года «Транснефть» и «Роснефть» заключили соглашение о долгосрочном тарифе в рамках совместной реализации проекта строительства нефтепровода-отвода от магистрального нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) до Комсомольского НПЗ.

Финансированием проектирования и строительства нефтепровода займется «Транснефть». Средства выделены за счет средств долгосрочного тарифа, который оплачивает «Роснефть» в соответствии с подписанным соглашением.

Данный трубопровод-отвод должен обеспечить потребности в транспортировке углеводородного сырья для Комсомольского НПЗ в Комсомольске-на-Амуре. «Роснефть» обязалась поставлять до 8 млн тонн «черного золота» ежегодно в систему магистральных трубопроводов для поставок на Комсомольский НПЗ. В настоящее время большая часть сырья на Комсомольский НПЗ транспортируется ж/д транспортом.

«Транснефть» намерена использовать преимущественно собственные средства по финансированию программы капвложений, поскольку финансовые заимствования на внешнем рынке для компании в связи с западными санкциями пока не доступны. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете