тэкно:///блог

S&P вслед за МВФ пророчит России мрачное будущее

Пт, 16 Октябрь 2015 | 8:49 |

S&P

Рейтинговое агентство Standard & Poors понизило прогнозируемые показатели валового внутреннего продукта России на текущий год. В частности, как передает Bloomberg, аналитики агентства считают, что российский ВВП упадет по итогам года не на 2,6%, а на 3,6%.

Относительно роста экономики РФ в будущем году прогноз также стал менее утешительным: не 19% а только 0,3%. Правда, стоит отметить, что прогноз отечественного Министерства экономического развития на 2015 год еще хуже — ВВП снизится на 3,9%. А вот на 2016 год — лучше, МЭР предполагает повышение на 0,7%.

Со своей стороны Международный валютный фонд озвучил средний показатель — в текущем году ВВП России потеряет 3,8%. Однако по поводу следующего года МВФ настроен пессимистичнее всех- роста на 0,2% не будет, ожидается спад на 0,6%.

Эксперты S&P увязывают динамику российской экономики с негативным прогнозом по ценам на нефть. Они считают, что средняя цена смеси Brent не превысит до конца года 50 долларов за баррель, хотя раньше предполагали, что она окажется на уровне 55 долларов. Что же касается 2016 года, то там все еще хуже — не 65, а 55 долларов за баррель.

В довершение Standard & Poors пророчит, что на существенный рост капиталовложений в следующем году России рассчитывать не стоит. При этом внутренний спрос не восстановится в конце этого года, как аналитики агентства надеялись ранее, а продолжит оставаться на низком уровне до конца следующего. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете