facebook
тэкно:///блог

ФАС: в 2015 году цены на бензин вырастут меньше уровня прогнозируемой инфляции

Пт, 16 Октябрь 2015 | 12:45 |

fas

Рост цен на бензин в России в 2015 году при инфляции в 12,2%, которую прогнозируют российские власти, не превысит 9%. Рост цен на дизтопливо не превысит 5-6%. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на конференции «Антимонопольное регулирование в России».

«Никаких проблем с ценообразованием (в 2015 году — ред.) на бензин не было. И на конец года, например, при инфляции 12,2% дизельное топливо подорожает максимум на 5-6%, бензин останется в пределах, подорожает на 9%. Это значительно ниже инфляции, то есть индикаторы реально работают», — заявил он.

Согласно данным Росстата, в июне текущего года индекс потребительских цен на автомобильный бензин составил 100,9%, индекс цен производителей — 110,5%.

В конце 2014 года в ФАС отмечали, что темпы роста цен на бензин в России в нынешнем году будет примерно соответствовать инфляции, а глава Минэнерго Александр Новак прогнозировал в начале этого года, что годовой показатель стоимости бензина не превысит 10%.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете