тэкно:///блог

Главы 10 нефтегазовых гигантов объединились для борьбы с потеплением

Пт, 16 Октябрь 2015 | 12:53 |

Glavy_kompaniy

Главы 10 крупнейших нефтегазовых компаний мира, обеспечивающих пятую часть глобальной добычи нефти и газа, объявили о своей коллективной поддержке ооновского Соглашения по изменениям климата. Об этом сообщает информресурс Offshore Energy Today.

В своей декларации главы BG Group, BP, Eni, Pemex, Reliance Industries, Repsol, Saudi Aramco, Shell, Statoil и Total, учредившие «Нефтегазовую климатическую инциативу» (Oil and Gas Climate Initiative — OGCI), подтвердили, что поддерживают общее стремление ограничить повышение средней температуры двумя градусами Цельсия. Также они заявили, что актуальный на сегодняшний день уровень эмиссии парниковых газов несовместим с этим стремлением.

В связи с этим компании-участники OGCI предприняли серьезные усилия, чтобы снизить выбросы в ходе своей операционной деятельности. Им удалось за прошедшие 10 лет сократить эмиссию на 20%.

Главы компаний подчеркнули в своей декларации: «Мы стремимся сыграть свою роль в борьбе с глобальным потеплением. В ближайшие годы наши компании увеличат объем инвестиций в сокращение выбросов парниковых газов».

Это заявление подписали Хельге Лунд (BG Group), Роберт Дадли (BP), Клаудио Дескальси (Eni), Эмилио Лозойя (Pemex), Мукеш Амбани (Reliance Industries), Джозу Джон Имаз (Repsol), Бен ван Беерден (Royal Dutch Shell), Амин Нассер (Saudi Aramco), Элдер Сетре (Statoil) и Патрик Пуянне (Total).

OGCI также обнародовала совместный отчет, в котором рассказывается о практических мерах, которые принимают компаниями-участники инициативы, по управлению эмиссией парниковых газов. В частности, речь идет о значительных инвестициях в развитие сектора природного газа, в улавливание и хранение углерода, в возобновляемую энергию, а также в соответствующие научные исследования.

В отчете также указываются ключевые области, на которых OGCI сосредоточит свое внимание:

— Повышение эффективности деятельности, направленной против глобального потепления, повышение эффективности использования топлива и нефтепродуктов, работа с автопроизводителями с целью повышения экологичности транспортных средств;

— Содействие увеличению доли газа в глобальной энергетике, сокращение выделений метана при операционной деятельности;

— Инвестирование в инновации с целью сократить выбросы парниковых газов, участие в партнерствах по развитию технологии улавливания и хранения углерода, содействие в увеличении доли возобновляемых источников энергии;

— Развитие проектов, помогающих людям получить доступ к энергии, в сотрудничестве с местной и государственной властью. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете