тэкно:///блог

Уральское предприятие группы компаний «Римера» впервые поставит укрупненные узлы «Сургутнефтегазу»

Пт, 16 Октябрь 2015 | 12:51 |

До конца года завод «СОТ» отгрузит нефтяной компании порядка 1300 единиц продукции для текущих ремонтно-эксплуатационных нужд.

Узлы из стали К-52 в диапазоне диаметров от 114 до 219 мм, с толщиной стенок 6 и 8 мм будут выпущены по техническим условиям ТУ 14-1-5598-2011. При сборке используются трубы производства Челябинского трубопрокатного завода, а также катушки и штампованные отводы с радиусом гиба 1,5 DN и углом поворота 30, 60, 90°С производства ЗАО «СОТ». До настоящего времени сотрудничество предприятия ГК «Римера» и компании «Сургутнефтегаз» ограничивалось поставками соединительных отводов.

— Продукция для нефтяников станет для нас вторым крупным заказом на трубные узлы в 2015 году. Параллельно наше сварочное производство реализует многоэтапный проект по выпуску монтажных узлов для третьего энергоблока Челябинской ГРЭС компании «Фортум». Использование при сборке узлов продукции трубного дивизиона группы ЧТПЗ позволяет нам обеспечить оперативную комплектацию заказов, а также единый уровень качества по всей сортаментной линейке, — отмечает исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд.

Как уже сообщалось ранее, в июне 2015 года в рамках модернизации участок трубных узлов уральского предприятия ГК «Римера» был укомплектован новым российским сварочным оборудованием «Восход». Переоснащение производства позволило заводу «СОТ» ускорить выполнение заказов на трубные узлы с сохранением высоких качественных характеристик продукции.

Справка:

Группа компаний «Римера» — дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2014 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 18,1%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Контактная информация:

Ирина Кожуховская,

Менеджер по внешним корпоративным

коммуникациям ГК «Римера»

тел.:+7(495) 981-01-01,  доб.4116

Irina.Kozhukhovskaya@rimera.com

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете