facebook
тэкно:///блог

Aramco хитро и умело захватывает азиатский рынок нефти

Пт, 16 Октябрь 2015 | 14:53 |

Neft_hranilishe

Саудовская Аравия начинает все активнее использовать нефтехранилища, арендованные на японском острове, более известном своими белыми песчаными пляжами и курортами. Как передает Bloomberg, крупнейший в мире нефтяной экспортер стремится таким образом снизить транспортные расходы и повысить гибкость поставок.

В частности, в настоящее время Saudi Aramco хранит на одном из островов префектуры Окинава около 6,13 млн баррелей нефти. Это наивысший показатель с 2010 года, когда саудовская компания начали использовать хранилища на этом острове.

Подобное хранение дает Саудовской Аравии возможность придержать нефть в непосредственной близости от конечного потребителя в ожидании заказа на поставку или выгодной цены.

«Когда рынок перенасыщен, вам необходимо делать поставки более гибкими по срокам, — говорит Эмма Ричардс, нефтегазовый аналитик BMI Research. — Тогда вы сможете выбрать наилучший момент для продажи своего сырья».

Кроме того, небольшое расстояние до пункта назначения удешевляет фрахт и снижает расходы на страхование. В результате можно экономить 1-2 доллара на каждом барреле, что при цене в 50 долларов за баррель — довольно ощутимая выгода, отмечает Эмма Ричардс.

Использование компанией Saudi Aramco хранилищ Окинавы — часть ее стратегии по расширению своей доли азиатского рынка и получению конкурентного преимущества перед другими ближневосточными экспортерами. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете