facebook
тэкно:///блог

Яценюк предложил кредиторам войти в наблюдательный совет «Нафтогаза»

Пт, 16 Октябрь 2015 | 15:49 |

 

Jazenuk

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк предложил международным финансовым учреждениям, которые в той или иной степени связаны кредитными деньгами с НАК «Нафтогаз Украины», войти в наблюдательный совет газового холдинга. Об этом сегодня на брифинге сообщил его глава Андрей Коболев.

Ранее украинское правительство собиралось провести 16 октября совещание с финансовыми организациями для снятия ряда вопросов, препятствующих доступу Украины к 300 млн долларов кредита ЕБРР на реверсные поставки из Европы.

Этот кредит должен быть предоставлен «Нафтогазу Украины» под гарантии украинского правительства, однако затем глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что ключевым условием для получения кредитных 300 млн от ЕБРР для финансирования закупки газа в ЕС является реформирование системы корпоративного управления газового холдинга.

По словам же Яценюка, его предложение предполагает встречу с представителями Всемирного банка, ЕБРР и МВФ. ЕБРР сегодня известил, что собирается подписать соглашение о выделении кредитных средств Киеву на следующей неделе.

«…(Делегирование представителей в наблюдательный совет — ред.) даст дополнительный комфорт как украинской стороне относительно осуществления этих функций, так и международному сообществу, которое выделяет деньги для потребностей «Нафтогаза», в прозрачности, эффективности менеджмента компании», — отметил Коболев.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете