тэкно:///блог

«Башнефть» почти на 98% имеет импортонезависимость

Пт, 16 Октябрь 2015 | 17:29 |

Neft-Oil-Dobicha-Bashneft-BANE1

Почти 98% оборудования, которое применяется при добыче нефти и газа в «дочках» АНК «Башнефть» производится в Российской Федерации, сообщил СМИ вице-президент по добыче нефти и газа компании Сергей Здольник в ходе своего визита на Соровское месторождение.

«Мы ведем работу по импортозамещению на протяжении многих лет. Использовать отечественное – такова политика компании», — заявил он.

«Башнефть» является основным акционером на Соровском месторождении, где с приходом компании в 2014 году были изменены подходы к бурению, применяемым на промысле.

«Мы перешли от наклонно-направленных скважин к горизонтальным. Отбор жидкости увеличился. Используемые при этом горизонтальные насосные установки – российского производства. Не секрет, что раньше они были преимущественно импортные. Сейчас наши предприятия тоже научились изготавливать оборудование, которое показывает себя как надежное», — рассказал Здольник.

Соровское нефтяное месторождение открыто в 2002 году в пределах Восточно-Вуемского лицензионного участка, но в пробную эксплуатацию введено в декабре 2012 года. Извлекаемый запасы нефти месторождения оцениваются в 44 млн тонн. Разведку и разработку месторождения ведет ООО «Бурнефтегаз» — с 2014 года «дочка» «Башнефти». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете