тэкно:///блог

Меркель: российский газ нужен, но и про Украину желательно не позабыть

Вс, 18 Октябрь 2015 | 9:26 |

Merkel Jazenuk

Немецкий канцлер Ангела Меркель считает, что Россия и дальше будет поставлять российский газ в Германию через территорию Украины.

«В целом, Россия в прошлом зарекомендовала себя как надежный поставщик природного газа», — сказала Меркель накануне в еженедельном видеообращении, отметив, что власти Германии пытается частично диверсифицировать свою зависимость от российских поставок «голубого топлива».

По словам канцлера, газовая зависимость Германии от России становится меньше, в том числе за счет южных нефтепроводов, через которые планируется увеличить поставки азербайджанского газа. Тем не менее, Меркель все же выразила беспокойства по поводу поставок газа в Германию на ближайший период, хотя и чрезвычайна рада соглашению, которое достигли Россия и Украина по «зимнему газовому пакету».

Как пишет немецкое издание Deutsche Welle, Меркель считает, что немецкие бизнесмены готовы инвестировать в экономику Украины, если Киев обеспечит более благоприятные правовые условия ведения бизнеса в этой стране.

Перед визитом украинского премьера Украины Арсения Яценюка в Берлин Меркель призвала Украину бороться с искоренением коррупции, а также сократить влияние олигархов. На это, в частности, она указала в опубликованном 17 октября еженедельном видео-подкасте.

Предполагается, что Меркель и Яценюк обсудят в Берлине вопросы поддержки процесса проведения реформ на Украине, а также ситуацию на Донбассе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете