facebook
тэкно:///блог

Революционный подводный компрессор скоро появится на рынке

Пн, 19 Октябрь 2015 | 14:16 |

Podvodniy_compressor

Компании Aker Solutions и MAN Diesel & Turbo договорились сформировать альянс для развития нового поколения подводных систем компрессии. Как передает информресурс World Oil, эти система может применяться на любых скважинах, даже очень зрелых с низким уровнем извлечения, и обойдется производителям значительно дешевле, чем любое из существующих технологических решений.

Идея создания альянса возникла после успешных испытаний первой в мире подводной системы сжатия газа, которая была установлена на шельфовом месторождении Asgard в Норвегии. Основная цель партнерства состоит в том, чтобы разработать новую, рентабельную технологию для высокопроизводительных подводных систем сжатия.

«Мы будем развивать технологию дальше, чтобы построить новые компрессоры, которые будут меньше по габаритам, легче и дешевле, не снижая при этом их эффективность», — подчеркнул Алан Браннен, топ-менеджер Aker Solutions.

Новый компрессор применяется в случае, если необходимо повысить извлечение из пластов с уменьшающимся давлением. Размещение комплексов на морском дне прямо на скважинах повышает их производительность, уменьшая при этом воздействие на окружающую морскую среду.

Aker Solutions установила подводную систему сжатия 17 сентября, и за месяц с начала работы компрессор уже продемонстрировал высочайшую эффективность. MAN Diesel & Turbo, субподрядчик проекта, разработала для этой системы первый в мире центробежный компрессор, способный работать в условиях глубоководной добычи. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете