тэкно:///блог

Moody’s не ждет высоких цен на нефть и газ до конца десятилетия

Пн, 19 Октябрь 2015 | 18:03 |

Moody

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service ухудшило прогноз по ценам на нефть марки Brent на 2016 год. Согласно прогнозу, средняя цена будет составлять 53 доллара за баррель. Прежний прогноз предполагал 57 долларов за баррель. Прогноз по марке WTI снижен до 48 с 52 долларов.

Moody’s ожидает более медленные темпы повышения ценовой конъюнктуры в 2016-2017 годах, чем ранее прогнозировалось.

В 2017 году, согласно нынешней оценке, цена на Brent и WTI может увеличиться на 7 долларов за баррель — это на 5 долларов меньше, чем указывалось в более раннем прогнозе Moody’s.

«Мы полагаем, что цены на нефть останутся низкими достаточно долго, поскольку большие объемы запасов и переизбыток сырья приводят к более медленным темпам роста. Несмотря на то, что объем поставок на рынок должен был начать падать по мере снижения капитальных расходов, но увеличение иранского экспорта может оказать дополнительное давление на нефтяные котировки в 2016 году», — заявил управляющий директор по корпоративным финансам Moody’s Стив Вуд.

Однако среднесрочные прогнозы Moody’s по ценам на нефть марки Brent остались неизменными. Ожидается, что ценовой консенсус в итоге будет достигнут на уровне примерно 75 долларов за баррель, то есть, у того уровня, который окажет поддержку разработке трудноизвлекаемых запасов нефти, добыча которых считается самой дорогой. По мнению аналитиков Moody’s, такой уровень цен будет достигнут лишь в конце этого десятилетия.

Moody’s также ухудшило прогнозы и по стоимости природного газа на Henry Hub — до 2,75 доллара за миллион британских термических единиц (БТЕ) в 2016 году, 3 долларов за БТЕ в 2017 году и 3,25 доллара за БТЕ в 2018 году, что на 0,25 доллара за БТЕ ниже, чем ранее ожидалось.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете