тэкно:///блог

Азербайджан временно прекратил покупать газ у «Газпрома»

Вт, 20 Октябрь 2015 | 13:31 |

«Азербайджанская метаноловая компания» (AzMeCo) временно перестала покупать природный газ у «Газпрома»из-за нерентабельности. Об этом сообщает агентство Report со ссылкой на компанию.

Дочернее предприятие «Газпрома» «Газпром экспорт» и AzMeCo подписали 11 сентября среднесрочный договор купли-продажи «голубого топлива». Азербайджанская сторона обязалась покупать до 2 млрд кубометров в год. В агентстве уточнили, что за время действия контракта AzMeCo купила у «Газпрома» 100 млн кубометров газа.

Ранее в совместном пресс-релизе компаний отмечалось, что поставки таких крупных партий газа нужны азербайджанской стороне для обеспечения 100-процентной загрузки Карадагского метанольного завода. Транспортировку «голубого топлива» конечному потребителю в рамках этого контракта «Газпром» планировал начать в самое ближайшее время.

Компания AzMeCo основана в 2007 году для участия в нефтехимических проектах. В дополнение к своему портфелю международных инвестиций в нефтегазодобывающую промышленность Каспийского бассейна AzMeCo создала генеральный план вложений в Азербайджане, в том числе в Карадагский метанольный завод.

Отметим, что Азербайджан считают потенциальным конкурентом «Газпрома» по поставкам газа в Европу.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете