facebook
тэкно:///блог

Азербайджан игнорирует «сходку» ОПЕК и независимых производителей в Вене

Вт, 20 Октябрь 2015 | 15:37 |

OPEC OPEK

Азербайджан отказался посещать заседание ОПЕК 21 октября в Вене, поскольку те вопросы, которые собираются обсудить эксперты ОПЕК и стран, не входящих в картель, не представляют для Азербайджана большого интереса, сообщил азербайджанский министр энергетики Натиг Алиев.

Он, в частности, подтвердил, что Азербайджан был приглашен на встречу, но «было принято решение, что у Азербайджана нет особой необходимости принимать участие в заседании», цитирует слова министра местное издание Trend.

По его словам, несмотря на то, что на заседании картеля будут рассмотрены важные вопросы, например, вопросы о квотах по нефтедобычи и снижению объемов ежесуточной добычи «черного золота», ОПЕК, где главную скрипку играет Саудовская Аравия, едва ли решиться сделать то, чего не делал прежде. Поэтому министр не ждет от этого заседания никаких прорывных решений.

«Конечно, если бы ОПЕК вовремя принял такое решение, возможно, цена на нефть была бы выше. Это было бы выгодно и Азербайджану. В то же время страны, не являющиеся членами ОПЕК, сделали попытку снизить добычу нефти. В Азербайджане, как известно, производимая нефть принадлежит консорциуму, поэтому решения по данному вопросу не могут приниматься государством или правительством страны», — заявил Алиев.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете