тэкно:///блог

На Ямале обнаружена новая газоконденсатная залежь

Вт, 20 Октябрь 2015 | 16:01 |

Компания «Газпром геологоразведка» в ходе проведения работ по испытанию двух разведочных скважин на Западно-Тамбейском и Тасийском месторождениях полуострова Ямал получила промышленные притоки газоконденсатной смеси. Это свидетельствует о том, что открыта новая газоконденсатная залежь.

Эти отложения относятся к юрскому периоду, сформировались они 145-201 млн лет назад и залегают на глубине 3500-4500 метров под сеноманскими и ачимовскими залежами нефти и газа.

Проведение глубоких разведочных работ по бурению, а также испытание скважин в юрских отложениях связано с целым рядом технологических проблем, которые обусловлены аномально высокими пластовым давлением и температурой в скважинах.

«Результаты испытаний скважин уже на данном этапе позволяют говорить об открытии новой газоконденсатной залежи. Геологоразведочные работы на Западно-Тамбейском и Тасийском месторождениях проводились и в советское время, однако таких значительных притоков непосредственно из юрских отложений тогда получено не было», – заявил гендиректор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

Согласно сообщению пресс-службы «Газпром геологоразведки», по окончании испытаний данных скважин отчеты по подсчету запасов углеводородного сырья будут переданы в Госкомиссию по запасам полезных ископаемых РФ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете