тэкно:///блог

Россия увеличит расходы на оборону за счет увеличения нефтедобычи и экспорта

Ср, 21 Октябрь 2015 | 8:47 |

Oil Neft 2

Расходы российского бюджета 2016 года в разделе «Национальная оборона» увеличены на 258,9 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы правительства, находящиеся в распоряжении издания.

В результате оборонные расходы превысят 3 трлн рублей. Рост оборонных расходов российские власти собираются компенсировать за счет увеличения экспорта нефти почти на 5 млн тонн и дефицита бюджета до 3%, сообщает РБК.

В документах отмечается, что ожидаемый объем нефтедобычи увеличится в 2016 году на 5 млн тонн по сравнению с предложениями, внесеннными 8 октября. Экспорт нефти увеличен на 4,5 млн тонн. Также на 25 долларов за тысячу кубометров увеличена и цена экспортного российского газа.

Проект бюджета на следующий год был утвержден 8 октября.

Восстановление ранее сокращенных расходов в бюджете Минобороны на 2016 год не связано с военной операцией РФ в Сирии, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете