facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цены балансируют на грани маленького переполоха

Ср, 21 Октябрь 2015 | 10:35 |

Neft Oil 0

Котировки нефти марок Brent и WTI сегодня снижаются на ожиданиях роста запасов топлива в США. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсные контракты на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:31 мск теряли в цене 0,16 доллара и стоили 48,55 доллара за баррель. Декабрьские фьючерсные контракты на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром 21 октября уменьшились на 0,28 доллара и стоили 46,01 доллара за баррель. По состоянию на 09.54 мск стоимость Brent опускалась на 0,64% — до 48,40 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,96% — до 45,84 доллара за баррель.

По мнению аналитиков, запасы нефти в США за неделю увеличатся на 3,75 млн баррелей, что в случае правильного прогноза, будет свидетельствовать о том, что повышение резервов происходит четвертую неделю подряд, чего не случалось с апреля.

Данные по запасам министерство энергетики США опубликует сегодня в 17:30 мск.

«Рынок движется в «боковике», настроение нервное, — отмечает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер. — Рынок ждет данных о производстве нефти в США. Мы недавно видели новости о сокращении числа действующих буровых установок, и если это трансформируется в снижение добычи, рынок будет настроен позитивно».

По данным Американского института нефти (API), товарные запасы нефти в США на прошлой неделе повысились на 7,05 млн баррелей. В том числе на нефтетерминале в Кушинге, где находится торгуемая на NYMEX нефть, резервы увеличились на 22 тыс баррелей.

«Опасения потенциального роста запасов в США по официальным данным привели к снижению цен на нефть. Низкие объемы и движения рынка отражают это», — сообщил агентству Reuters главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

На нефтяном рынке чувствуется нарастающая нервозность, так как в центре внимания сегодня техническое заседание ОПЕК, на которое приглашены и страны, не входящие в нефтяной картель, в частности, Россия, отмечает аналитик КИТ Финанс Брокер Анна Устинова.

«Главным поводом встречи является текущие котировки на рынке «черного золота» и те меры, которые необходимо предпринять для повышения стоимости нефти. Крупные игроки рынка терпят убытки в текущих условиях. Яркими примерами является и производители сланцевой нефти, и страны-экспортёры нефти, в бюджеты которых образовались «дыры». Глобальных перемен от встречи ждать не стоит, однако первые шаги к изменению ситуации могут быть сделаны. Нельзя исключать, что ОПЕК пойдет на сокращение добычи нефти до уровня, который соответствует заявленным ранее квотам, что возможно приведет к росту цен на нефть к 70 долларам (за баррель – ред.) и выше», — отмечает аналитик.

На этом нервозном фоне российский рубль, несмотря на то, что немного подрос против доллара во вторник, имеет все шансы возобновить падение, поскольку попытки нефти развернуться и пойти вверх пока не увенчались успехом, считает Алена Афанасьева, старший аналитик ГК Forex Club.

«Brent с новой силой продолжила падение, пробив сильную поддержку в районе 48,50 и нацелившись на 48,00. В таких условиях у пары доллар/рубль все шансы продолжить рост с ближайшей целью на 62,80. Тем не менее, стоит отметить, что поддержку российской валюте все еще оказывают и позитивные сигналы с макроэкономического фронта (снижение инфляции на производственном уровне, падение безработицы, а также замедление спада ВВП в сентябре), а также оптимистичные комментарии официальных лиц. Заявление Алексея Улюкаева по поводу недооцененности рейтинга России агентствами создает условия для менее тесной корреляции рубля и цен на нефть», — считает Афанасьева.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете