facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» выручит от продажи доли в Saras 162,4 млн евро

Ср, 21 Октябрь 2015 | 12:08 |

saras

«Роснефть» продаст 9-процентную долю в итальянской нефтеперерабатывающей компании Saras за 162,415 млн евро. Об этом сообщила пресс-служба российского нефтяного гиганта после достижения договоренности с потенциальными покупателями — институциональными инвесторами.

Как следует из сообщения «Роснефти», ее дочернее предприятие Rosneft JV Projects S.A. (Люксембург) выставило на продажу 85 млн 481 тыс 816 обыкновенных акций итальянской Saras S.p.A., что составляет 8,99% ее уставного капитала, по цене 1,9 евро за акцию. После завершения сделки в распоряжении Rosneft JV Projects S.A. Останется еще 12% Saras и соответствующее представительство в совете директоров итальянского нефтепереработчика. Причем российская сторона обязалась не продавать оставшийся у нее пакет акций в течение 180 дней после завершения срока действия нынешнего предложения.

«Продажа акций проведена с премией более 38% к цене первоначальной покупки», — отмечено в пресс-релизе «Роснефти».

Эксклюзивным организатором ускоренного формирования книги заявок на часть итальянских активов российской госкомпании выступил швейцарский финансовый холдинг UBS.

Saras Group была основана в 1962 году. Компания производит и продает нефтепродукты в Италии и на международном рынке. Она также работает в секторе производства и продаж электроэнергии через дочерние предприятия Sarlux S.r.I. и Sardeolica S.r.I. Кроме того, итальянская компания вовлечена в геологоразведку залежей газообразных углеводородов.

В Италии Saras принадлежит НПЗ мощностью 300 тыс баррелей в сутки (15 млн тонн в год), что составляет порядка 15% от общего объема переработки нефти в стране. Также компания владеет двумя хранилищами нефтепродуктов в городе Аркола в Италии и в городе Картахена в Испании и сетью из 124 АЗС на юге Испании. Saras в Картахене еще занимается производством биодизеля и электроэнергии из возобновляемых источников.

Нынешний год весьма успешен для мировой нефтепереработки из-за низких цен на сырье. В первом полугодии Saras получила чистую прибыль в размере 187 млн евро по сравнению с убытком в 78,8 млн евро за аналогичный период 2014-го.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Переработка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете