facebook
тэкно:///блог

Известие о сверхвысоком приросте запасов нефти в США добило рынок

Ср, 21 Октябрь 2015 | 18:10 |

aneft

За неделю, завершившуюся 16 октября, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) выросли больше ожидаемого — на 8 млн баррелей, или на 1,7%, до 476,6 млн баррелей. Об этом сегодня сообщило Управление энергетической информации (EIA) американского Минэнерго. Это окончательно закрепило на нефтяном рынке обозначившуюся еще в начале дня тенденцию к снижению котировок.

Сильнее на поступившее в 17:30 по московскому времени известие отреагировала, естественно, американская эталонная марка WTI. Спустя минуту декабрьские фьючерсы на западнотехасский сорт стоили уже 44,88 доллара за баррель, пробив отметку «45» и теряя за день более 3% стоимости. Правда, через четверть часа котировки WTI вновь зашли выше 45 долларов за баррель.

Североморская смесь Brent отреагировала сдержаннее. Еще до появления сообщения EIA она опустилась ниже отметки 48 долларов, а сразу после — котировалась по 47,66 за баррель, теряя по сравнению со вчерашним закрытием чуть более 2%.

Дело в том, что с начала дня цены на нефть принялись отыгрывать вышедшие еще во вторник статданные Американского института нефти (API). Они свидетельствовали, что коммерческие запасы нефти в США увеличились за минувшую рабочую неделю на 7,1 млн баррелей. Тогда как ранее опрошенные агентством Reuters аналитики выдали консенсус-прогноз — плюс 3,867 млн баррелей.

Уже к 18:00 нефтяные котировки вернулись к тестируемым сегодня рубежам: Brent к 48, WTI — к 45,5 долларам за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете