тэкно:///блог

LetterOnе завершает сделку с Ineos по продаже британских активов

Чт, 22 Октябрь 2015 | 8:48 |

Platforma_Gulf

LetterOnе Group Михаила Фридмана завершает сделку по продаже 12 нефтегазовых месторождений, которые разрабатывала ее дочерняя компания Dea Group, швейцарской компании Ineos. Как говорится в официальном сообщении британского Минэнерго, эта продажа стала результатом вмешательства правительства, которая хотела обезопасить таким образом нефте- и газоснабжение страны.

Напомним, что в апреле текущего года британское Министерство энергетики Великобритании потребовало от LetterOnе продать свои нефтегазовые залежи в Северном море, так как опасалось возможного введения американских санкций в отношении Михаила Фридмана. В этом случае газоснабжение Великобритании оказалось бы под угрозой, так как эти залежи обеспечивают 8% потребления «голубого топлива» в стране.

Вместе с тем британское правительство заявила, что принуждение Михаила Фридмана к этой сделке не означает прекращение его доступа на рынки Великобритании. Кабинет министров страны заверил российского миллиардера, что он может спокойно реализовывать здесь свои инвестиционные проекты, жесткое решение по газовым залежам не является системным и было вызвано обстоятельствами.

А тем временем LetterOnе, компенсируя потерю британских нефтегазовых активов купила у немецкой компании E.ON ее доли в месторождениях на норвежском шельфе Северного моря. За 1,6 млрд долларов Михаил Фридман приобрел 00% акций норвежского подразделения E.ON E&P Norge, которой принадлежат доли в 43 лицензиях, включая 28,1% в крупном нефтегазовом месторождении Skarv и 30% в промысле Njord. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете