тэкно:///блог

Визит Си Цзиньпина в Лондон принес британцам 46 млрд долларов

Чт, 22 Октябрь 2015 | 10:57 |

Si_Tzinpin

British Petroleum заключила контракт с China Huadian Corp. контракт на поставки сжиженного природного газа. Как передает Bloomberg, в течение 20 лет BP поставит в Китай СПГ на 10 млрд долларов. Ежегодно британская компания будет поставлять в КНР 1 млн метрических тонн сжиженного газа.

BP поставляет СПГ из нескольких стран, включая проект Tangguh в Индонезии, в котором британская компания владеет 37-процентной долей. У компании также есть 17% в проекте Browse в Западной Австралии, который управляется Woodside Petroleum Ltd.

Между тем нынешний контракт является одним из целого пакета соглашений, подписанных в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Лондон. Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил в этой связи, что визит китайского лидера принес более 30 млрд фунтов (46 млрд долларов).

В частности, BP и CNPC объявили о создании стратегического альянса. Британский и китайский нефтегазовые гиганты намерены совместно заниматься нефтедобычей в южном Ираке, развивая огромное месторождение Румаила. Кроме того, члены альянса будут заниматься глобальной торговлей нефтью и СПГ, сотрудничать в торговле выбросами CO2, а также делиться технологиями.

«Сотрудничество с CNPC не только развивает связи между BP и крупнейшими энергетическими компаниями Китая, оно укрепляет отношения между Китаем и Великобританией как глобальными деловыми партнерами», — заявил генеральный директор BP Роберт Дадли.

Азия — самый крупный потребитель СПГ в мире и останется таким, по крайней мере, еще ближайшие 20 лет. Ее доля в мировом спросе на сжиженный газ составляет 70%. А к 2035 году Китай станет вторым по величине импортером СПГ после Японии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете