тэкно:///блог

США расследуют возможные случаи коррупции в нефтяной госкомпании Венесуэлы

Чт, 22 Октябрь 2015 | 13:38 |

pdvsa_venezuela

Спецслужбы США тайно ведут расследование возможных фактов коррупции в Государственной нефтяной компании Венесуэлы (PDVSA). Об этом пишет сегодня американская деловая газета The Wall Street Journal (WSJ).

Особое внимание следователей привлекли Рафаэль Рамирес, возглавлявший компанию с 2002-го по 2014 год, и его кузен Диего Саласар, недолго руководивший отделом страхования госкорпорации. Рамирес сейчас служит постоянным представителем Венесуэлы при ООН, а его двоюродный брат стал одним из богатейших людей страны и перемещается между Нью-Йорком, Майами, Каракасом, Парижем и Мадридом. Перед федеральными органами также поставлена задача выяснить, использовались ли филиалы PDVSA и зарубежные банковские счета «для махинаций на валютном черном рынке или легализации незаконно нажитых средств».

По данным издания, расследование носит широкомасштабный характер. В нем задействованы многочисленные ведомства на всей территории Соединенных Штатов. Ранее в октябре сотрудники генеральных прокуратур штатов Нью-Йорк, Вашингтон, Миссури и Техас провели личные встречи и телеконференции, чтобы «согласовать действия, обменяться сведениями и показаниями свидетелей», касающимися PDVSA. На встречах также присутствовали агенты министерства национальной безопасности США, ФБР и ряда других ведомств.

Журналисты WSJ обращались за комментариями в постпредство Венесуэлы, министерство коммуникации и информации, Генеральную прокуратуру страны и канцелярию президента Николаса Мадуро. Однако ответов на запросы газеты по телефону и электронной почте пока не последовало.

Американские следственные органы также еще не делали официальных заявлений по поводу обвинений в адрес PDVSA. Издание приходит к выводу, что, возможно, они не будут выдвинуты в принципе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете