тэкно:///блог

Petrobras предъявила ультиматум своему главному взяткодателю

Чт, 22 Октябрь 2015 | 14:12 |

apetrob

Petroleo Brasileiro SA предъявила ультиматум компании Dutch SBM Offshore NV, мировому лидеру лизинга буровых платформ и судов, требуя согласиться на условия Бразилии по урегулированию коррупционного скандала. Как передает агентство Reuters, SBM Offshore должна выплатить по мировому соглашению 250 млн долларов компенсации, если хочет вернуть своего крупнейшего клиента — Petrobras.

Голландской компании дали несколько дней на размышление. Это досудебное урегулирование, которое обсуждается в течение многих месяцев, сняло бы запрет на дальнейшее сотрудничество SBM Offshore с бразильским государственным нефтегазовым гигантом.

Если голландцы согласятся на эти условия, Petrobras, чьи топ-менеджеры обвиняются в получении взяток от SBM Offshore, получат крайне необходимую ей сейчас наличность на финансирование развития и выплаты по долгам. Близкий к переговорам официальный источник, пожелавший сохранить анонимность, рассказал агентству, что шансы на достижение договоренности — 50 на 50.

«Нам надоели бесконечные переговоры, и мы предъявили им ультиматум: или мы заканчиваем немедленно, или прерываем переговоры, и компания будет оштрафована», — пояснил источник.

Он не конкретизировал, какие именно детали договора стали камнем преткновения, но сказал, что переговоры были очень сложными, поскольку в них вовлечены несколько сторон, включая офис Генерального контролера, который является главным посредником, а также обвинителей от штата Рио-де-Жанейро. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете