тэкно:///блог

Камбоджа может начать прямые закупки нефтепродуктов у России

Чт, 22 Октябрь 2015 | 14:47 |

Россия и Камбоджа рассматривают возможность организации прямых поставок наших нефтепродуктов в азиатскую страну. Эту тему обсудили на встрече сопредседатели межправительственной российско-камбоджийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству — глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров и министр природной среды Камбоджи Сай Самал.

На переговорах стороны также уделили внимание расширению партнерства в области энергетики в целом. В частности, Сай Самал предложил организовать стажировки и взаимные визиты специалистов из обеих стран для обмена опытом в этой сфере. В свою очередь Никифоров заявил о готовности организовать визит на российские АЭС для делегации из Камбоджи.

Среди прочего российский и камбоджийский министры обговорили сотрудничество в области инфокоммуникационных технологий, в частности использование возможностей российской навигационной системы ГЛОНАСС, а также организацию поставок морепродуктов из Камбоджи.

По итогам заседания межправительственной комиссии был подписан протокол и ряд двусторонних документов, среди которых совместный план действий России и Камбоджи на 2015–2017 годы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете