тэкно:///блог

Демчишин: Крым аккуратно платит за электричество и получает его в срок

Чт, 22 Октябрь 2015 | 15:46 |

Поставки электроэнергии с Украины в Крым идут по графику, поскольку он точно и своевременно рассчитывается с Киевом за данный ресурс. Это отметил на сегодняшней пресс-конференции украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Крым платит за электроэнергию вовремя и регулярно, как минимум два раза в месяц. Платят 3,95 [рублей за кВт-ч] достаточно большая стоимость», — заявил глава Минэнергоугля.

Демчишин также отметил, что контракт на передачу электроэнергии в Крым очень выгоден Киеву. Потому Украина, по словам министра, осуществляет поставки «ровным графиком».

Отметим, что даже недавний подрыв одной из опор ЛЭП Мелитополь — Джанкой, совершенный неизвестными злоумышленниками в Херсонской области, не привел к серьезным перебоям в подаче электричества в Крым. Линия отключалась на незначительное время, которое потребовалось аварийным бригадам для ремонта, а саперам — для обезвреживания найденного рядом второго взрывного устройства.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете