тэкно:///блог

Пошлину на экспорт нефти из России не будут уменьшать весь 2016 год

Чт, 22 Октябрь 2015 | 16:49 |

Shuvalov

Экспортная пошлина на нефть будет заморожена в течение всего 2016 года. Такое заявление сегодня сделал первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов. Он также подчеркнул, что обсуждения в кабинете министров проекта бюджета на будущий год закончены и документ передан главе правительства.

«Все дебаты в правительстве по бюджету завершены. Министерство финансов провело некоторые уточнения в связи с тем, что по экспортной пошлине (на нефть), тот режим, который предлагало Министерство финансов, будет продлен на целый год, а не на восемь месяцев», — рассказал Шувалов.

Напомним, что первоначально Минфин предлагал не уменьшать экспортные пошлины на нефть в России с 42% до 36% до 1 сентября будущего года. Это принесло бы в казну 133 млрд рублей доходов дополнительно. Однако затем выяснилось, что правительство решило заморозить пошлины на весь следующий год, хотя согласно действующему в нефтяной отрасли налоговому маневру они должны поэтапно снижаться до конца 2017-го.

Первый вице-премьер также отметил, что доходная часть в согласованном правительством варианте бюджета-2016 увеличена по сравнению с первоначальным планом.

«Мы уточнили доходы и расходы, и доложили председателю правительства. И мы имеем документ, который уже не подлежит изменению», — отметил Шувалов.

Он сообщил, что вместе с бюджетом в Госдуму будут представлены основные направления налоговой и бюджетной политики, а также долгосрочный прогноз социально-экономического развития России.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете