facebook
тэкно:///блог

Доходы бюджета-2016 увеличены, но еще больше выросли расходы

Чт, 22 Октябрь 2015 | 18:33 |

asil

Российский кабинет министров перед отправкой проекта федерального бюджета на 2016 год в Госдуму принял решение увеличить и доходную, и расходную его части. Об этом сегодня рассказал глава Минфина Антон Силуанов. Он подчеркнул, что при этом дефицит бюджета не превысит заданных правительством 3% ВВП.

Министр финансов пояснил, что параметры главного финансового документа на будущий год изменились по сравнению с тем, что обсуждалось ранее на заседаниях Кабмина, поскольку улучшился прогноз объемов добычи нефти и газа, а также возросла оценка средней стоимости «голубого топлива».

«Доходы выросли на 161 млрд рублей — до 13 трлн 738,5 млрд рублей. Расходы тоже выросли — до уровня 16 трлн 098,7 млрд рублей, или на 337 млрд рублей», — сообщил Силуанов.

Отметим, что ранее глава Минфина заявлял, что, скорее всего, государство в следующем году не сможет рассчитывать на дополнительные доходы. Если такие средства и появятся, получателям бюджетных средств в любом случае не стоит на них рассчитывать, подчеркивал министр.

Также сегодня Силуанов сообщил, что отдельный антикризисный план на 2016 год в бюджете не предусмотрен. Но будет создан специальный фонд для поддержки отдельных отраслей и ключевых секторов экономики. Его размер может составить до 150 млрд рублей, и в бюджете зарезервированы ассигнования на эти цели в сумме 65 млрд.

Ожидается, что проект закона о бюджете на следующий год будет внесен в Государственную думу до конца нынешней недели.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете