тэкно:///блог

Миниатюрный Roxar спасет большой НПЗ от коррозии

Пт, 23 Октябрь 2015 | 14:51 |

Roxar

Компания Emerson Process Management представила инновационную систему мониторинга коррозии для нефтеперерабатывающих заводов. Как передает информресурс World Oil, Roxar Corrosion Monitoring system, использующая дистанционное управление, обеспечит гибкий и очень точный контроль инфраструктуры НПЗ.

Система Roxar, объединенная с технологией Field Signature Method (FSM), также разработанной в Emerson, позволяет в режиме реального времени отслеживать уровень коррозии в трубопроводных сетях предприятия. Новая система гарантирует сохранение производственных процессов и уменьшит время простоя НПЗ до минимального промежутка времени, необходимого для введения в сеть нужного объема ингибиторов коррозии.

Дистанционное управление Roxar позволяет проводить непрерывные измерения в самых труднодоступных частях завода. Система предоставляет контрольные данные по беспроводным сетям, что чрезвычайно облегчает ее установку.

Система также может определить общую кислотность сырья и его коррозийные элементы. Точное определение этого параметра повзоляет подмешивать высококислотное сырье в общий поток в максимальных возможных, но не вызывающих коррозии объемах. Такая опция при средней мощности НПЗ в 300 тыс баррелей в день позволяет сэкономить в течение года около 8,6 млн долларов.

Вообще, Roxar может быть установлена в самых различных частях завода, включая продуктопроводы, системы охлаждения и так далее. Система недавно была развернута на польском НПЗ, где Roxar позволила выявить прогрессию коррозии до 65 микрометров в течение 14 дней. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете