тэкно:///блог

В США из-за низких цен на нефть страдают даже производители биотоплива

Сб, 24 Октябрь 2015 | 20:09 |

bioethanol

Низкие цены на нефть и, как следствие, на бензин принесли убытки американским производителям биотоплива, в том числе крупным, и вынудили их сократить выпуск. Например, как сообщает агентство Bloomberg, недавно компания Vireol Bio Energy LLC временно закрыла свой завод в Хоупвилле (штат Вирджиния).

На предприятии производили 234,7 тыс тонн этанола в год. Подешевевшая нефть снизила в США цены на бензин, в результате чего производство спиртовых присадок к моторному топливу стало просто нерентабельным.

«Мы решили закрыть завод, пока рынок не улучшится», — заявил генеральный директор Vireol Питер Макдженити.

Стоит признать, что в плачевном положении производителей биотоплива повинны не только цены на нефть. Другим важным фактором стало подорожание в США зерна (на 2,3%) — основного сырья для производства этанола. Однако неблагоприятное положение на американском рынке нефтепродуктов все же перевешивает эту неприятность.

К тому же еще весной в происходящее неудачно вмешался один из регулирующих органов. Американское Управление по охране природной среды обнародовало новые стандарты этанольно-бензиновых смесей, которые не удовлетворили ни нефтепереработчиков, ни производителей биотоплива. Первые теперь считают, что по нормативам спирта в бензине слишком много, а вторые — что слишком мало.

Кроме того, сейчас рынок биотопливных присадок к бензину в США близок к перенасыщению. Летний сезон автопутешествий уже закончился — следовательно, уменьшился и объем потребления бензина. Поэтому поведение производителей этанола, которые приостанавливают работу своих заводов, понять нетрудно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете