facebook
тэкно:///блог

Скоро с терминала Sabine Pass на экспорт отправится первый груз СПГ

Пн, 26 Октябрь 2015 | 13:45 |

Sabine_pass

Хьюстонская СПГ-компания Cheniere может уже в начале 2016 года начать экспортные отгрузки сжиженного газа с завода Sabine Pass. Как передает информресурс LNG World News, по планам компании, первый танкер с СПГ отправится от терминала в январе.

На первом этапе завод будет отправлять по одному грузу в месяц, но к декабрю следующего года выйдет на полную мощность, отметил Чариф Соуки, генеральный директор компании. После того, как все производственные линии на заводах Sabine Pass и Corpus Christie будут введены в эксплуатацию, Cheniere сможет поставлять на экспорт 31.5 млн тонн СПГ в год.

Стоит отметить, что большая часть этих объемов уже законтрактована в соответствии с долгосрочными соглашениями. Вместе с тем, по словам Соуки, около 4 млн тонн СПГ в год будут реализовываться на спотовом рынке.

Cheniere также рассматривала возможность строительства еще двух производственных линий на заводе Sabine Pass, однако текущая структура рынка пока не позволяет этого сделать, говорит гендиректор компании. Соуки надеется, что в обозримом будущем ситуация выправится, а пока Cheniere может позволить себе подождать. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете