facebook
тэкно:///блог

Иран просится в единый банк стран БРИКС

Пн, 26 Октябрь 2015 | 18:39 |

Briks15

Иран желает присоединиться к банку государств объединения БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка). Такое заявление сделал иранский заместитель министра экономики Мохаммад Хазаи на встрече с министром промышленности Бразилии Армандо Монтейро, сообщает российское информагентство Sputnik.

«Мы надеемся на как можно более быстрое присоединение Ирана к этому банку и получение статуса его члена», — сказал Хазаи.

Речь идет о Новом банке развития БРИКС (английское название — New Development Bank, NDB). Решение создать его было принято в прошлом году на июльском саммите стран БРИКС в Бразилии. Новый банк развития начал свою работу 21 июля нынешнего года в Шанхае. Позже было объявлено, что первый кредит банк выдаст в апреле 2016 года в китайских юанях.

Напомним, что на прошлой неделе во время обширных консультаций Межправительственной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Тегеране возникла идея учредить банк для инвестиций в совместные предприятия Ирана и России.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете