facebook
тэкно:///блог

КНР начала скупать сланцевые месторождения Техаса

Вт, 27 Октябрь 2015 | 12:48 |

aslando

Одна из китайских государственных нефтяных компаний скупает активы в Техасе. Как передает информресурс Rigzone, не исключено, что делает она это для того, чтобы использовать американские технологии добычи сланцевой нефти на разработках в Китае.

В частности, по данным Associated Press, Yantai Xinchao Industry Co. Ltd. объявила, что покупает у компаний Tall City Exploration и Plymouth Petroleum нефтяные месторождения в округах Говард и Борден.

У государственных нефтяных компаний КНР сейчас достаточно сильные балансовые отчеты, и у них есть возможность – и аппетит – чтобы приобретать активы там, где они хотят, говорит Джон Инглэнд, эксперт американской Deloitte LLP.

«КНР — огромный потребитель ресурсов, и само собой разумеется, он намерен получить доступ к максимальному их количеству во всем мире», — отметил аналитик. — Поэтому китайцы — самые логичные покупатели активов в США, особенно когда глобальные нефтяные компании сокращают капиталовложения и издержки».

Стоит отметить, что, по словам главного экономиста и исполнительного директора Международного энергетического агентства (МЭА) Фатиха Бироля, инвестиции в нефтегазовую промышленность в 2016 году продолжат снижаться после того, как они уже упали на 20% в текущем году.

Низкие цены на нефть разрушила инвестиционные планы мировых гигантов индустрии. В основном это касается американского сланцевого сектора, который при нынешних ценах просто нерентабелен. В частности, операторы сланцевых месторождений намерены сократить издержки по новым проектам с 30% до 20%.

И, конечно, компании распродают активы, чтобы сохранить возможность платить по долговым обязательствам. Около 17% североамериканских независимых нефтяных и газовых производителей испытывают трудности с выплатой долгов, которые составляют более 20% их дохода.

В целом, за первые девять месяцев текущего года мировой нефтегаз совершил сделок с активами на 181,1 млрд долларов. Это рекордный объем за последние десять лет. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете