facebook
тэкно:///блог

Douglas Westwood: нефтепроводные проекты мало страдают от кризиса цен

Вт, 27 Октябрь 2015 | 14:36 |

Baku_Jeihan

Падение цен на нефть ослабило континентальную добычу, вызвав тем самым приостановку новых трубопроводных проектов и сокращение затрат на функционирующие. Как передает информресурс Trade Arabia. Об этом говорится в 8-м выпуске World Onshore Pipelines Market Forecast 2015-2019, подготовленном Мэттом Лоффменом, ведущим аналитиком консалтинговой компании Douglas Westwood.

«Задержки реализации трубопроводных проектов, которые мы наблюдали, ограничены в значительной степени регионом Северной Америки», — отмечает Мэтт Лоффмен.

Речь идет, в частности, о трансамериканском нефтепроводе Keystone XL, на строительство которого наложил вето в конце февраля текущего года президент Барак Обама. Keystone XL, рассчитанный на прокачку 800 тыс баррелей нефти в сутки, должен был связать богатые нефтью битуминозные пески штата Альберта в Канаде с перерабатывающими предприятиями на берегу Мексиканского залива.

Однако в дальнейшем капиталовложения в наземные нефтепроводы, как ожидает аналитик, вырастут до 220 млрд долларов в период с 2015 по 2019 годы. Это на 14% больше, чем в предыдущем пятилетнем периоде.

В целом континентальный рынок строительства нефтепроводов изолирован от колебаний цен на нефть, говорится в отчете. Да, существует снижение темпов роста трубопроводных сетей в главных экономических системах, не входящих в ОЭСР, и оно усугубляется падающим производством сланцевых углеводородов, отмечает Лоффмен.

Однако это снижение компенсируется активным ростом сети нефтепроводов на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, отмечает аналитик.

Стоит отметить, что активное строительство нефтепроводов планируется и в России. Крупнейшая в мире трубопроводная компания «Транснефть», которая владеет более чем 48 тыс километров нефтепроводов, намерена закупить 33,5 тыс тонн труб большого диаметра для 15 дочерних компаний. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете