facebook
тэкно:///блог

Цена на газ в США упала до рекордно низкой отметки

Вт, 27 Октябрь 2015 | 15:25 |

Gaz_gas_USA

Цены на американский природный газ упали до рекордно низкой с апреля 2012 года отметки на фоне снижения потребления «голубого топлива» электростанциями страны. Как передает Bloomberg, цена едва не пробила уровень в 2 доллара за миллион британских тепловых единиц (british thermal unit – BTU).

Необычно теплая осень приводит к снижению спроса, в то время как газовые хранилища продолжают заполняться излишками. При этом сланцевики, используя гидроразрыв, добыли так много газа, что запасы топлива скоро побьют рекорд в 112 млрд кубометров, установленный в 2006 году. И по мнению Тима Эванса, энергетического аналитик Citi Futures Perspective, они продолжат расти в течение первых двух недель ноября.

«Газ по цене 2 доллара за миллион BTU оказывает давление на производителей, которые вынуждены сокращать инвестиции и снижать объем бурения, — говорит Тим Эванс. — В целом, с точки зрения цикла «бум — кризис», мы находимся в фазе кризиса».

Так, цена на «голубое топливо» с доставкой в ноябре упала до 2,001 доллара за миллион BTU на Нью-йоркской товарной бирже. Правда декабрьские контракты торговались в районе 2,356 доллара за миллион BTU.

При этом сланцевые производители даже не могут задействовать экспортные возможности, чтобы сбросить излишки газа на внешний рынок. Главный американский экспортер сжиженного газа — хьюстонская компания Cheniere, сможет начать полномасштабные поставки СПГ за рубеж только в следующем году.

Согласно последним данным, первый танкер отправится с терминала Sabine Pass в январе 2016 года. Причем на первом этапе завод будет отправлять только по одному грузу в месяц, и лишь через год выйдет на полную мощность. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете