тэкно:///блог

Объем Нефтяного фонда Азербайджана начал снижаться

Ср, 28 Октябрь 2015 | 12:38 |

azerneft

Объем Государственного нефтяного фонда Азербайджана (Sofaz) снизился на 6,38% до 34,7 млрд долларов. Как передает агентство Reuters, доходы Фонда на 1 октября текущего года составили 5,5 млрд манат, в то время как расходы достили 6,4 млрд манат.

Sofaz получает доходы от нефтяных контрактов, продажи нефти и газа и сборов за транзит. Полученные средства Фонд использует на социальные расходы и проекты инфраструктуры, а также инвестирует их в зарубежные проекты.

В частности, в сентябре Sofaz осуществил первые вложения в японскую недвижимость, купив ее у Kirarito Ginza в Токио за 52,3 млрд иен (432,27 млн долларов). Также Фонд купил активы в Китае 3 млрд юаней (472,31 млн долларов). Эти покупки были произведены с целью разностороннего развития активов Sofaz.

Представители Фонда заявляют, что Sofaz продолжит увеличивать свой портфель недвижимости, работая на европейском рынке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В целом, за период с 31 декабря 2014 года Фонд потратил 2,8% своих средств на недвижимость в Европе, Азии и Австралии.

В целом нефтяные доходы Азербайджана существенно сократились в условиях низких цен на нефть. Однако Баку не видит возможности каким-либо образом повлиять на ситуацию, и потому отказался от участия в заседании экспертов из стран-экспортеров нефти в Вене, которое прошло 21 октября.

При этом министр энергетики Натиг Алиев заявил, что не ждет от этого заседания никаких прорывных решений. По его словам, несмотря на то, что на заседании картеля будут рассмотрены важные о квотах и снижению объемов ежесуточной добычи «черного золота», ОПЕК, где главную скрипку играет Саудовская Аравия, едва ли решиться сделать то, чего не делал прежде. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете