тэкно:///блог

Бразилии стоит задуматься: Schlumberger переводит персонал в Венесуэлу

Ср, 28 Октябрь 2015 | 15:36 |

Schlumberger

Одна из крупнейших в мире нефтесервисных компаний Schlumberger начала переводить персонал из Бразилии в Венесуэлу. Как передает информресурс World Oil, об этом сообщил анонимный источник в компании.

Более того, по словам того же источника, Schlumberger даже стала отправлять своих бразильских специалистов в Саудовскую Аравию и Кувейт. И это все происходит на фоне сокращения штата, которая компания поэтапно осуществляла в течение текущего года.

Такие действия нефтесервисного поставщика говорят о том, что Petrobras все более теряет свое значение для компании в качестве заказчика. А ведь ранее Schlumberger, Halliburton и Baker Hughes вложили немалые средства в развитие бразильских глубоководных месторождений после того, как десятки миллиардов баррелей нефти были разведаны у берегов страны.

Тем не менее, в бразильском секторе нефтедобычи все складывается, по всей видимости, настолько плохо, что Schlumberger решила сосредоточиться на Венесуэле, хотя с точки зрения ведения бизнеса это гораздо более сложная страна, чем Бразилия. Однако Венесуэла владеет самыми большими запасами нефти в мире, и это компенсирует любые возможные риски.

Количество активных буровых в Венесуэле в настоящее время уверенно растет, в то время как в Бразилии объем бурения существенно сократился в результате того, что Petrobras снизила вложения в разведку и продолжает пересматривать контракты с поставщиками услуг.

Petrobras — единственный крупный клиент Schlumberger в Бразилии, в Венесуэле услугами нефтесервисного поставщика пользуются Statoil, Chevron, а также государственные нефтяные компании Китая, России и Индии — партнеры принадлежащей государству Petroleos de Venezuela SA или PDVSA.

В результате деятельность Schlumberger в Венесуэле помогла в третьем квартале текущего года возместить снижение доходов компании в Бразилии, Мексике, Аргентине и Колумбии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете