тэкно:///блог

Рынок нефти: данные по запасам и решение ФРС перестали поднимать цены

Чт, 29 Октябрь 2015 | 8:51 |

Birja Akzii 0
Цены на нефть на мировых биржах потеряли вчерашнюю положительную динамику и начали откат. По данным на 07:50 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,63% до 48,86 доллара за баррель, а на WTI на 0,44% до 45,74 доллара за баррель.

Вчера рынок просто взлетел, набрав в цене 5%. И непонятно, что, собственно, так простимулировало инвесторов. С одной стороны, поступили данные по коммерческим запасам нефти в США, которые выросли за неделю на 3.4 млн баррелей, и раньше такие новости всегда вызывали депрессию у трейдеров.

Возможно, дело в дальнейшем сокращении добычи нефти в Соединенных Штатах, которая упала на 0,17%, или на 16 тыс баррелей в сутки. Кроме того, снизились на 0,8 млн баррелей стратегические запасы нефти на терминале в Кушинге.

С другой же стороны, на рынок могло повлиять очередное решение Федеральной резервной системы не делать ничего. То есть, ФРС оставил в неприкосновенности процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых. Однако при этом чиновники пообещали, что, возможно, поднимут ставку в декабре на заседании, которое пройдет 15-16 числа. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете