facebook
тэкно:///блог

Коболев: Украина надеется в 2016 году обойтись без российского газа

Чт, 29 Октябрь 2015 | 12:53 |

akobol

В будущем году Украина надеется совсем обойтись без российского газа. Такое заявление сделал сегодня глава украинской госкомпании «Нафтогаз» Андрей Коболев, имея в виду прямые поставки «голубого топлива» из РФ.

«Я думаю, что в 2016 году… мы сможем полностью обойтись без российского газа <…> Мы сможем в случае необходимости закупать весь газ из Европы», — сказал Коболев.

Кроме увеличения реверсных поставок опять-таки российского газа, Украина, по словам Коболева, намерена повысить собственную энергоэффективность. То есть — сделать в промышленности акцент на энергосберегающих технологиях.

Глава «Нафтогаза» по-прежнему считает, что реверсные закупки газа для Украины более привлекательны по цене, чем прямые закупки у «Газпрома». Хотя в этом он противоречит министру энергетики и угольной промышленности страны Владимиру Демчишину, который неделю назад наконец признал, что реверс все-таки дороже прямых поставок из России. Так или иначе, в ближайшее время «Нафтогаз», по словам Коболева, начнет оптимизировать портфель закупок.

Если надежды главы «Нафтогаза» оправдаются, то газ, который Украина закупила у РФ в начале нынешнего отопительного сезона, может оказаться последним полученным ей с востока.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете