тэкно:///блог

«Газпром» почти уже создал зимний запас газа в России, Беларуси, Армении, Латвии и Европе

Пт, 30 Октябрь 2015 | 8:14 |

PHG

«Газпром» завершает восстановление оперативного резерва газа в подземных хранилищах (ПХГ) на территории России, Беларуси и Армении. Как сказано в пресс-релизе холдинга, общий объем резерва для использования в ходе отопительного сезона 2015-2016 годов должен составить более 73,2 млрд кубометров газа.

При этом размер только российских резервов достигнет 72,02 млрд кубометров газа. Помимо тех запасов, которые создаются в нашей стране, Беларуси и Армении, «Газпром» создал зимний резерв в ряде ПХГ Европы в объеме 4,6 млрд кубометров, а также в Инчукалнском хранилище в Латвии в объеме 1,6 млрд кубометров газа.

ПХГ было необходимо пополнить после того, как некоторое количество газа было отобрано во время предыдущего отопительного сезона. «Это дает дополнительную гарантию комфортного прохождения пиковых нагрузок», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, холдинг уточнил, что возможности по забору «голубого топлива» из российских ПХГ будут расширены до рекордного уровня. В частности, максимально можно будет извлечь из хранилища 789,9 кубометров в сутки, это на 19,5 млн кубометров больше чем до модернизации оборудования.

Между тем вчера глава министерства природных ресурсов Сергей Донской заявил в радиоинтервью, что производство газа в России по итогам текущего года достигнет показателя в 600 млрд кубометров, а прирост запасов составит 700 млрд кубометров. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете