тэкно:///блог

Бразилия намерена создать мегафлот FPSO

Пт, 30 Октябрь 2015 | 16:35 |

FPSO_1

Бразилия продолжит развивать свой флот гигантских добывающих судов Floating Production, Storage and Offloading vessel (FPSO), несмотря на все трудности компании Petrobras. Как передает информресурс World Oil, страна не хочет отказываться от программы развертывания FPSO, которая сделает ее крупнейшим пользователем данной технологии нефтедобычи в мире.

За период с 2009 по 2014 годы Бразилия ввела в эксплуатацию 17 таких суперкораблей. При этом стратегическими планами Petrobras предусматривалось развертывание еще 40 FPSO до 2020 года. Однако пока только семь судов могут быть введены в строй в запланированные сроки, и еще 11 будут спущены на воду уже после 2020 года.

Причиной такой неудачи стали не только потери Petrobras из-за низких цен на нефть, но и громкий коррупционный скандал. Именно он нанес серьезный удар по деятельности верфей бразильского нефтегиганта.

Так, Sete Brasil собиралась построить для компании 29 оффшорных буровых платформ, но завершить удалось только 15. Неуверенность по поводу того, когда и сколько буровых установок будет доступно, отодвигает и даты спуска на воду флота FPSO. Несмотря на эти проблемы, Petrobras намерена к 2019 году ввести в строй больше добывающих суперкораблей, чем какая-либо другая компания в мире.

«FPSO — идеальная технология развития для шельфовых глубоководных месторождений нефти в условиях нестабильного рынка, — говорит Мэтью Джуреки, глава отдела нефтегазовых исследований консалтинговой компании GlobalData. — Действующий флот этих судов может быть легко расширен, если рынок растет, или сокращен, чтобы поддержать экономическую жизнеспособность несмотря на низкие цены». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете