тэкно:///блог

Прибыль ExxonMobil за 9 месяцев упала вдвое по сравнению с 2014 годом

Пт, 30 Октябрь 2015 | 17:45 |

Exxon

По итогам девяти месяцев 2015 года американский нефтегазовый концерн ExxonMobil зафиксировал чистую прибыль в размере 13,37 млрд долларов — вдвое меньшую, чем за тот же период 2014-го. Совокупная выручка компании за тот же временной отрезок упала в годовом отношении на 35,6% и составила 209,075 млрд долларов.

Из квартального отчета ExxonMobil следует, что в июле — сентябре текущего года компания получила чистую прибыль в 4,24 млрд долларов, что также в два раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Валовой доход компании снизился за это время в 1,6 раза — до 67,344 млрд долларов.

По подразделениям расклад такой. Квартальная прибыль от переработки нефти почти в два раза увеличилась (что ожидаемо в период низких цен на нефть) и составила 2 млрд долларов, от добычи и геологоразведки, наоборот, снизилась до 1,4 млрд долларов. Общие капитальные затраты, а также расходы компании на геологоразведочные работы по итогам июля — сентября закономерно сокращены — на 22% до 7,67 млрд долларов.

«Мы уделяем пристальное внимание фундаментальным основам бизнеса, в том числе — управлению затратами независимо от цен на сырьевые товары. Квартальные результаты отражают продолжающееся усиление позиций наших предприятий химии, переработки и торговли, а также оттеняют преимущества нашей интегрированной бизнес-модели», — отметил в отчете глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон.

Кстати, добычу в третьем квартале американский нефтегазовый гигант увеличил — на 2,3% в годовом выражении до 3,9 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. В том числе производство «черного золота» составило 2,3 млн баррелей в день. Это на 13% больше, чем в июле — сентябре 2014-го благодаря реализации новых нефтяных проектов ExxonMobil в Анголе, Канаде, Индонезии и США.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете