тэкно:///блог

Аферисты пытались заставить BP заплатить компенсацию собаке

Вс, 1 Ноябрь 2015 | 11:24 |

Meksikansky zaliv BP

Корпорация British Petroleum, которая еще долго будет расплачиваться за катастрофу платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, нашла доказательства того, что часть требований компенсации оказалась фальшивой. Об этом сообщает Bloomberg.

В настоящее время корпорация выплачивает десятки миллиардов долларов как правительству США, так и частным истцам. Однако некоторое время назад стало выясняться, что ущерб, указанный в исках от многих частных лиц, имеет, мягко говоря, мало связи с тем разливом нефти.

В связи с самым вопиющим случаем мошенничества BP даже предъявила встречный иск адвокату Майклу Уоттсу. Выяснилось, что предприимчивый юрист, работающий в Сан-Антонио, создал десятки тысяч «призраков», якобы пострадавших от разлива нефти.

В результате, федеральный суд приостановил производство по искам, поступившим от Уоттса, а следствия тщательно изучило все обстоятельства дела. И теперь обвинение предъявлено самому адвокату, его брату и пяти другим участникам аферы. Их обвинили в заговоре с целью мошенничества, в «краже личности» и во многом другом – все 95 пунктов. Как выяснилось, Уоттс сотоварищи предъявили корпорации 40 тыс ложных исков о возмещении ущерба.

Один эпизод стал по-настоящему комичным. Адвокат предъявил иск, требуя возмещения убытков на сумму 45,9 тыс долларов, от имени Люси Лу, которая значилась в документах как матрос на судне, добывающем морепродукты. В ходе следствия выяснилось, что Люси Лу — это собака.

Еще несколько исков на общую сумму в 183,7 тыс долларов, были поданы Майклом Уоттсом от имени людей, которые умерли незадолго до катастрофы в 2010 году. В конце концов следователями было установлено, что четыре иска из десятков тысяч, предъявленных мошенником, действительно были законными.

В общей сложности Уоттс и его подельники пытались получить от BP с помощью липовых исков около 2,3 млрд долларов. При этом аферисты отвергают все обвинения, а их поверенный Роберт Макдафф утверждает, что власти выдвинули обвинения в угоду корпорации. Однако федеральные следователи заявили, что начали интересоваться этой историей еще в 2011 году, задолго до иска о мошенничестве от BP. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете